Мягкий углеродный войлок

Мягкий углеродный войлок производится путем карбонизации и графитизации нетканых иглопробивных матов на основе ПАН (полиакронитрильных) или вискозных волокон. Этот материал отличается следующими свойствами: низкой теплопроводностью, низкой удельной теплоемкостью, высокой термостойкостью, высокой чистотой, химической термостойкостью, высокой гибкостью и простотой применения для изготовления различных форм теплоизоляции.

Физические характеристики и стандартные размеры мягкого углеродного войлока:

Характеристики 5 10
Поверхностная плотность, г/м² 450-580 900-1000
Зольность, % ≤1,7 ≤1,7
Теплопроводность при 200 °С, Вт/(мК) 0,075 0,075
Теплопроводность при 1000 °С, Вт/(мК) 0,26 0,26
Длина, м 25-30 25-30
Ширина, м 1,2 1,2
Толщина, мм 6±1 11±1,5

Мягкий углеродный войлок - отличается высокой гибкостью и простотой применения. Это позволяет изготавливать из него изделия различных сложных форм для термоизоляции. Мягкий углеродный войлок широко используется в различных вакуумных печах сопротивления, индукционных печах, печах для отжига и нагрева в среде инертных газов и прекрасно подходит для теплоизоляции.

Области применения

  • В качестве объемных электродов при электролизном извлечении драгоценных и редких металлов из растворов;
  • в конструкциях воздушных электроионизационных фильтров (озонаторах) для двигателей внутреннего сгорания;
  • для очистки и обеззараживания воздуха в помещениях;
  • для фильтрационной очистки расплавов металлов;
  • в сочетании с углерод-углеродными композитами и графитовой фольгой может быть использован для изготовления высокоэффективных теплоизоляционных конструкций в высокотемпературных печах при рабочих температурах более 1800-2000 °C в среде инертного газа или в вакууме.

Внимание!

На складе ООО «Информационные технологии и материалы» всегда в наличии графитированный войлок на основе ПАН волокон толщиной 10 мм. Войлок другой толщины, а также войлок на основе вискозных волокон доступен по предварительному заказу

«Инновационные технологии и материалы»
© 2024 Все права защищены

    * Поле обязательно для заполнения

    ×